Luga Motors MC

Главная » 2015 » Апрель » 15

Международный байк-рок фестиваль Штолль на сегодняшний день является самым масштабным культурно-развлекательным мероприятием Лужского района - по числу участников, продолжительности, географии посетителей он значительно превосходит все другие праздники наших мест. Посетить Штолль приезжают гости не только из десятков городов России, но и с ближнего зарубежья. Тысячи байкеров, музыкантов, представители мотоклубов, мастерских и тематических магазинов собираются в палаточном городке на поляне в бывшем имении промышленника Иоганна Штоля на юго-западной окраине города Луга между озером Омчино и Штолевским.

Выступают известные и начинающие музыканты, играющие в разных стилях рока, панка и метала; организаторы фестиваля - клуб Luga Motors MC - устраивают разнообразные шуточные конкурсы на мотоциклетную тематику, каждый раз придумывая что-то новое. В разные годы здесь бывали индейцы и ковбои, транслировались футбольные матчи, снимались фильмы. Традиционными для Штолля стали парад мотоциклов на городской площади и файер-шоу на концерте.

Но так было не всегда. Своё начало фестиваль берет в 2003, когда несколько друзей из недавно созданного мотоклуба решили просто отдохнуть на берегу Поддубского озера, устроив небольшой слёт для лужских мотоциклистов и их друзей. Тогда, в 2003 году они ещё не подозревали, что их идея превратиться в международный байк-рок- фестиваль.


Спустя несколько лет, в 2006 году, в Луге был проведён первый байк-рок-фестиваль под названием Штолль. Клуб Luga Motors MC помогал в его проведении, а с пятого Штолля принял эстафету его проведения на себя. 

Теперь в фестивале принимают участие более трёх тысяч человек, прославив Лугу среди мотоциклистов как место, где всегда можно найти тёплый приём, обрести новых друзей и хорошо отдохнуть.

 

  


В 2015 году международный байк-рок фестиваль Штолль отмечает юбилей: он будет проходить уже в десятый раз. За эти годы фестиваль вырос, и речь не только о числе участников. Само мероприятие стало более основательным, в концертной программе выступают всё более известные группы, осветить праздник приезжают журналисты из СМИ не только Луги, но и от крупных компаний. Штолль стал не просто местечковым слётом мотоциклистов, а важным и ожидаемым праздником.

На десятый, юбилейный, Штолль организаторы фестиваля мотоклуб Luga Motors MC приготовили гостям несколько сюрпризов. Впервые за свою историю праздник будет продолжаться не три, а четыре дня - с 11 по 14 июня. В концертной программе среди выступающих музыкантов будут такие группы, как Ария, Разные люди, Квэкс, Бригадный Подряд, Династия, Пираньи, Радиус, Троль Гнёт Ель, Peterpan и другие.


 


К услугам гостей праздника доступны кафе и выездная торговля от мотомагазинов. Для любителей комфорта поблизости есть дома отдыха и гостиницы, где можно остановиться:

Дома отдыха "Омчино" и "Буревестник": (81372) 4-33-03, 8-909-586-24-75
Гостиница "Луга": (81372) 2-21-55
Гостиница "Штоль": 8-964-611-00-61

Штолль уже многие годы славится своим размахом, каждый раз удивляя участников чем-нибудь новым. А уж в этот раз, на свой юбилей, фестиваль никого не оставит равнодушным.

 

Дополнительная информация: http://vk.com/event92091459

Просмотров: 7856 | Добавил: ПрезидентЛугаМоторсМС | Дата: 15.04.2015 | Комментарии (4)


© LugaMotors MC
Разработка - Александр Итальянцев