Luga Motors MC

Главная » 2024 » Январь » 16

Новый Год - спортивный праздник.
По крайней мере, так считают байкеры из клуба LugaMotors MC. Вот уже 8 лет они проводят "Январские мотопокатушки" - любительские соревнования по мотокроссу, приуроченные к празднику Старого Нового Года.

С каждым разом соревнования, несмотря на их неофициальный, развлекательный характер, набирают всё больше участников. Вот и в этот раз, 13 января 2024 года, невзирая на двадцатиградусный мороз, на старт вышли десятки участников во множестве зачётов, а поддержать их приехало ещё больше людей. Гости прибыли из Ленинградской области, Санкт-Петербурга и соседних регионов.

Первыми трассу опробовали малыши - дети на мотоциклах и квадроциклах малой кубатуры. На мотоцикле первым к финишу приехал Егор Прокофьев, а самой быстрой квадроциклисткой стала Ирина Петрова.

Затем начались взрослые заезды.
На одиночном мотоцикле без шипов первым финишировал Дмитрий Герасимов. В заезде на мотоциклах объёмом двигателя до 250 кубических сантиметров с шипованной резиной победил Никита Риб, а в заезде на шипах, но с более мощным двигателем - Виталий Наумов.
Среди участников на мотоцикле с коляской ожидаемо первым достиг финиша экипаж Романа Листопадова и Андрея Смирнова, но поскольку они представляли команду организаторов и выступали вне зачёта, первое место было присуждено Дмитрию Васину с Русланом Алым.
Затем на старт вышла тяжёлая техника - квадроциклы. На технике с мотором до 700 кубов победил Максим Ефимов, а с мотором выше 700 - Артём Мартыненко.

Также призы от клуба LugaMotors MC получили участники, занявшие вторые и третьи места.
Впрочем, соревнования не позиционируются как профессиональные гонки. Для большинства участников это просто возможность покататься на мотоцикле посреди зимы, увидеть друзей и помечтать о будущем мотосезоне.

Просмотров: 411 | Добавил: horsefly | Дата: 16.01.2024 | Комментарии (0)


© LugaMotors MC
Разработка - Александр Итальянцев