Luga Motors MC

Главная » 2012 » Апрель » 22 » 7 мая 2012 - Открытие мотосезона
16:48
7 мая 2012 - Открытие мотосезона

У байкеров всего мира есть хорошая традиция. В Москве и Нью-Йорке, в Улан-Удэ и Рио-Де Жанейро - во всех городах мира в конце весны байкеры собираются вместе и проводят открытие мотосезона. В Лужском районе эту традицию впервые ввёл мотоклуб "Луга Моторс". Седьмого мая две тысячи двенадцатого года лужские мотоциклисты собрались на площади Мира для открытия сезона уже в одиннадцатый раз.

Конечно, ездить байкеры начали ещё в апреле, а формальное открытие сезона это в первую очередь возможность встретиться друзьям из разных городов и посёлков: многие приехавшие сюда люди добирались из Пскова, Петербурга, Гатчины и других городов и не видели своих лужских товарищей с осени прошлого года. Теперь они снова могут рассказать свои и послушать чужие новости, спросить совета или покрасоваться новыми деталями.

После сбора на площади байкеры отправились к памятнику Партизанской Славы чтобы возложить цветы к подножию памятника и почтить минутой молания память тех, кому мы все обязаны своей сегодняшней жизнью."

Ну а затем все отправились на основное место проведения праздника - бывшую лыжную базу у мельницы Штоля. Приехали сюда мотоциклисты самых разных категорий. Здесь собрались владельцы мощных чопперов и спортбайков, квадроциклов и эндуро, малокубатурных и тяжёлых скутеров - да вообще всех возможных классов мотоциклов. Изюминкой среди прочей техники был сделанный вручную антитрайк - трёхколёсный мотовездеход с двигателем спортивного мотоцикла.

Разные мотоциклы, разные люди - от предпринимателей до рабочих, от пенсионеров до школьников, но у всех одна объединяющая их тема: все они не представляют свою жизнь без мотоцикла.

Для участников и гостей открытия мотосезона выступали лужские и петербургские музыкальные группы: Эпицентр, Квэкс, Динамик парадайс, Урсус и Котлетное бюро. Ну и, конечно, были организованы различные конкурсы с полезными для мотоциклистов призами - толкание бочки, метание копья с мотоцикла и многие другие. Для боевых подруг байкеров был специальный конкурс, в котором они соревновались в стрельбе из лука.

Инициатором открытия мотосезона в Лужском районе является первый лужский мотоклуб "ЛугаМоторс". Помощь в организации оказывали администрация Лужского городского поселения, мотомастерская "Мото-М", моторная мастерская "Адреналин" и магазин мото техники "Мото-тич".

Концерт и конкурсы продолжались с трёх часов дня до одиннадцати вечера. Перед завершением праздника театр огня "Рейвон" порадовал зрителей своим файер-шоу.

Следующим массовым мероприятием клуба "Луга Моторс" будет байк-рок фестиваль "Штолль", который состоится пятнадцатого и шестнадцатого июня.

Открытие мотосезона - важное для всех байкеров и мотоциклистов событие. Подготовка к нему началась ещё в апреле. К началу мая "Луга Моторс" открыл для посетителей свой новый сайт - www.lugamotorsmc.ru , долгое время заняла подготовка документов, новых конкурсов, расчистка площадки и установка сцены и палаток. Благодарим всех, кто помогал в организации и принимал участие в этом событии.
Просмотров: 2105 | Добавил: horsefly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

© LugaMotors MC
Разработка - Александр Итальянцев