Luga Motors MC

Главная » 2022 » Июнь » 30 » Как прошёл Штолль 2022
05:05
Как прошёл Штолль 2022

В шестнадцатый раз отгремел один из старейших и массовых фестивалей Северо-Запада России – Международный байк-рок фестиваль Штолль. Тысячи людей приехали в Ленинградскую область со всей страны – гости были даже из Владивостока. На несколько дней население города Луга, где проходил фестиваль, увеличилось. Гостиницы района были забронированы за несколько недель до начала мероприятия, а лес вокруг озера Омчино, на берегу которого проводился фестиваль, наполнился палатками.

Штолль проходил с 17 по 19 июня, но приезжать на поляну люди начали заблаговременно – первые участники прибыли за неделю до начала фестиваля. Время до официальной программы они провели, общаясь с соседями по лагерю и знакомясь с городскими достопримечательностями.

Устроила праздник байкеров и музыки Межрегиональная общественная организация содействия мототуризму и мотодвижению Luga Motors MC. После приветствия президента организации Романа Зорина Штолль был официально открыт.

Каждый год у фестиваля есть особенная изюминка, которая отличает каждый новый Штолль от предыдущих. В 2022 году упор был сделан на разнообразие музыкальных коллективов. Несмотря на то, что фестиваль скорее туристический, чем музыкальный, но организаторы считают, что если что-то делать – то делать это нужно хорошо. Поэтому они крайне ответственно отнеслись к подбору музыкантов для концертной программы. Ежегодно на Штолль подают заявки более сотни коллективов – но принять всех фестиваль физически не может. Поэтому организаторы выбирают лучших, учитывая при этом тематику и настроение.

Группы были на любой вкус – в рамках байкерской тематики, разумеется. Начали концерт петербургские коллективы Проявление и CoverJet, впервые выступая на Штолле. Продолжила выступление уже давно знакомая завсегдатаям лужских мотофестивалей группа Северо-Запад.

Подхватил эстафету «Космодром» с кавер-версиями любимых песен. Ещё одна кавер-группа, приехавшая в Ленобласть из Саратова – «Дави на газ» - порадовала гостей Штолля исполнением песен группы «Сектор газа». Финальную точку в первом дне фестиваля поставил псковский коллектив «Fox Fire» - молодая команда фаерщиков, отличающаяся ярким стилем и разнообразной техникой огненных трюков.

Субботняя программа была ещё насыщеннее и разнообразней. Блюз-рок Дарайды из Петербурга сменил московский симфонический рок от группы Crescendo, альтернатива с женским вокалом группы AIRO соседствовала со специальным гостем – легендой советского и российского рокабилли группой Мистер Твистер.

Яркими красками и куражом взбодрила гостей Штолля шоу-группа цыганского танца «Рада», а вслед за ними на сцену вышла группа родом из Санкт-Петербурга, но названная в честь столицы Дании – Копенgageн. Качественный рок с оригинальными текстами собрал людей у сцены, несмотря на моросивший дождик.

Веселья добавила фольклорная группа Тролль гнёт ель, уже неоднократно выступавшая на Штолле, но от этого не менее любимая публикой – ведь помимо старых хитов, Тролль всегда привозит на фестиваль и новые, не менее зажигательные песни.

Электропатризаны с уже культовым Вадимом Курылёвым исполнили сет композиций на остросоциальные темы.

Тяжёлого метала не бывает много – и это доказал следующий коллектив концертной программы «Чёрный обелиск». Команда рубит метал с 1986 года, и на штоллевском выступлении ожидаемо собрала тысячи фанатов.

Завершил концерт Илья Кнабенгоф, более известный как Илья Чёрт, со своей группой Пилот. Динамичное выступление знаменитого коллектива стало одним из самых ярких моментов фестиваля, не оставив в стороне ни одного участника.

Помимо концертной программы, Штолль предлагал гостям множество других развлечений. На центральной поляне расположились сувенирные лавки, магазины с байкерской атрибутикой и кафе как с привычным пловом да супом, так и с икрой и морепродуктами, крымскими винами, действовал лазертаг-тир с настоящим, но охолощённым оружием – автоматами и снайперскими винтовками. На берегу озера расположилась передвижная АвтоБаня. Для безопасности купающихся озеро патрулировали спасатели.

Между выступлениями музыкантов гости праздника могли принять участие в конкурсах, а для детей была организована интеллектуальная викторина.

В последние годы на фестиваль стало приезжать всё больше семей с детьми, не чураются приходить и пожилые люди. За 16 лет Штолль стал не просто масштабнее – он стал солиднее и взрослее.

Забегая вперёд, расскажем, что подготовка к следующему – 17-му Международному байк-рок фестивалю Штолль уже началась. До него ещё целый год, но ряд договорённостей необходимо было сделать уже сейчас. Штолль не может обойтись без сюрпризов, и мы вам обещаем – Штолль 2023 года будет ещё насыщеннее. И вы нам в этом поможете!

Просмотров: 92 | Добавил: horsefly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

© LugaMotors MC
Разработка - Александр Итальянцев