Luga Motors MC

Главная » Архив материалов
« 1 2 3

7-й Международный Байк-Рок-Фестиваль "Штолль - 2012"

    Ежегодно уже семь лет подряд в Лужском районе проходит байк-рок фестиваль "Штолль". Хотя ещё нельзя сказать, что он всемирно известен, но уже сейчас его смело можно называть международным - на фестиваль приезжают гости из Украины, Белорусии, Германии и других стран. Гостей из России тоже немало. Многие из них, не желая расставаться со своими железными конями, проделывают огромный путь прямо на своих мотоциклах. Одним из таких людей был Алексей Ершов. Он приехал на "Штолль" из Екатеринбурга, пройдя на мотоцикле две с половиной тысячи километров. Кроме самого фестиваля, Алексей планировал посетить интересные места Лужского района и провести несколько дней в Петербурге.

   Седьмой международный байк-рок фестиваль "Штолль - две тысячи двенадцать" стартовал пятнадцатого июня на территории лыжной базы у мельницы Штоля, и продолжался в течении трёх дней. Как всегда, участников фестиваля ожидала обширная программа. На фестивале выступили группы Параноид, Территория Отчуждения, Чёрный ангел, Ред Нейлс, Урсус, Бугурт, Трэфф, Огнелёт, Котлетное Бюро, Проект олимпийский и Квэкс. В перерывах между выступлениями групп организаторы проводили конкурсы с призами. Был конкурс татуировок, соревнования по медленной езде, игра "человек-мотоцикл" и многие другие.

    Во второй день фестиваля прошёл своеобразный парад мототехники. В час дня байкеры собрались на площади Мира и организованной мотоколонной проехали вокруг города, привлекая внимание жителей. Затем колонна мотоциклистов отправилась на Штолль.
На поляне перед сценой был развёрнут палаточный городок, устроена продажа сувениров фестиваля - кружек, футболок и значков с символикой мероприятия. По данным организаторов - клуба Луга Моторс - фестиваль посетило более тысячи гостей.
Вечером шестнадцатого июня при поддержке "Компьютерного Центра" для участников байк-рок фестиваля была устроена прямая трансляция футбольного матча "Россия"-"Греция" с чемпионата "Евро-две тысячи двенадцать".

    Организатором байк-рок фестиваля "Штолль" является первый лужский мотоклуб "Луга Моторс". Помогали организаторам администрация Лужского городского поселения, моторные мастерские "Мото-М" и "Адреналин", а также мотомагазин "Мото-Тич".

    "Штолль" - это праздник, возможность встретиться с друзьями из других городов и вместе отдохнуть. Но этот праздник длится только три дня. В остальное время клуб "Луга Моторс" занимается полезной для лужан деятельностью: помогает начинающим мотоциклистам, разъясняет детям, катающимся на малокубатурных скутерах правила движения и культуру вождения, проводит акции, направленные на улучшение безопасности на дорогах. Администрация Лужского района по возможности будет поддерживать эту деятельность клуба.

Просмотров: 3277 | Добавил: horsefly | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)


У байкеров всего мира есть хорошая традиция. В Москве и Нью-Йорке, в Улан-Удэ и Рио-Де Жанейро - во всех городах мира в конце весны байкеры собираются вместе и проводят открытие мотосезона. В Лужском районе эту традицию впервые ввёл мотоклуб "Луга Моторс". Седьмого мая две тысячи двенадцатого года лужские мотоциклисты собрались на площади Мира для открытия сезона уже в одиннадцатый раз.

Конечно, ездить байкеры начали ещё в апреле, а формальное открытие сезона это в первую очередь возможность встретиться друзьям из разных городов и посёлков: многие приехавшие сюда люди добирались из Пскова, Петербурга, Гатчины и других городов и не видели своих лужских товарищей с осени прошлого года. Теперь они снова могут рассказать свои и послушать чужие новости, спросить совета или покрасоваться новыми деталями.

После сбора на площади байкеры отправились к памятнику Партизанской Славы чтобы возложить цветы к подножию памятника и почтить минутой молания память тех, кому мы все обязаны своей сегодняшней жизнью."

Ну а затем все отправились на основное место проведения праздника - бывшую лыжную базу у мельницы Штоля. Приехали сюда мотоциклисты самых разных категорий. Здесь собрались владельцы мощных чопперов и спортбайков, квадроциклов и эндуро, малокубатурных и тяжёлых скутеров - да вообще всех возможных классов мотоциклов. Изюминкой среди прочей техники был сделанный вручную антитрайк - трёхколёсный мотовездеход с двигателем спортивного мотоцикла.

Разные мотоциклы, разные люди - от предпринимателей до рабочих, от пенсионеров до школьников, но у всех одна объединяющая их тема: все они не представляют свою жизнь без мотоцикла.

Для участников и гостей открытия мотосезона выступали лужские и петербургские музыкальные группы: Эпицентр, Квэкс, Динамик парадайс, Урсус и Котлетное бюро. Ну и, конечно, были организованы различные конкурсы с полезными для мотоциклистов призами - толкание бочки, метание копья с мотоцикла и многие другие. Для боевых подруг байкеров был специальный конкурс, в котором они соревновались в стрельбе из лука.

Инициатором открытия мотосезона в Лужском районе является первый лужский мотоклуб "ЛугаМоторс". Помощь в организации оказывали администрация Лужского городского поселения, мотомастерская "Мото-М", моторная мастерская "Адреналин" и магазин мото техники "Мото-тич".

Концерт и конкурсы продолжались с трёх часов дня до одиннадцати вечера. Перед завершением праздника театр огня "Рейвон" порадовал зрителей своим файер-шоу.

Следующим массовым мероприятием клуба "Луга Моторс" будет байк-рок фестиваль "Штолль", который состоится пятнадцатого и шестнадцатого июня.

Открытие мотосезона - важное для всех байкеров и мотоциклистов событие. Подготовка к нему началась ещё в апреле. К началу мая "Луга Моторс" открыл для посетителей свой новый сайт - www.lugamotorsmc.ru , долгое время заняла подготовка документов, новых конкурсов, расчистка площадки и установка сцены и палаток. Благодарим всех, кто помогал в организации и принимал участие в этом событии.
Просмотров: 2667 | Добавил: horsefly | Дата: 22.04.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-22

© LugaMotors MC
Разработка - Александр Итальянцев